首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
环境保护部华南环境科学研究所召开党员领导干部民主生活会认真开展批评与自我批评
撰写时间:2018/1/12 16:59:34   资料录入:Scies   文章来源:党委办公室

 1月10日,华南所党委组织召开了2017年度党员领导干部民主生活。会议由所长(副书记)吴国增同志主持。环保部考核工作组组长、人事司副司长张玉军同志一行莅临指导;党委委员、副所长李开明、刘晓文、于云江同志出席会议;总工程师林奎同志,党委委员杨华、张恒军同志及党委办公室郭梅同志列席了会议。

会议通报了2016年度党员领导干部专题民主生活会问题整改落实情况和2017年度民主生活会意见征集情况。

会上每位党员领导干部聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等主题,对照要求自查的七个方面,从思想、组织、作风、纪律等进行了自我对照检查、党性分析,查找了自身存在的问题、剖析了问题产生的原因,明确了具体整改措施和未来努力方向。

班子成员及成员之间实事求是开展了批评与自我批评,自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、提高凝聚力的目的。

考核组组长张玉军同志点评指出,民主生活会准备充分、程序严密、条理清晰,每位党员干部对照检查直奔主题,查摆深刻,自我批评与相互批评严肃,达到了预期目的,是一次质量优良的民主生活会。

吴国增同志代表党委表示,领导班子将带头系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用党的十九大精神武装头脑,提高政治站位,强化政治担当,认真把握新时代党的建设总要求,严格落实“严、真、细、实、快”作风建设要求,把民主生活会问题整改与正在开展的作风建设年活动和落实中央八项规定“回头看”后续整改工作联动起来,动真碰硬,努力推动2018年业务发展、作风建设和全面从严治党,全力为部里提供技术支撑,不辜负部党组的厚望。


 
相关新闻
华南所组团参加“2018年澳门国际环保合作发展论坛及展览”
2018-04-18
环境保护部环境发展中心程春明书记一行来所调研
2018-04-16
我所召开广东省重点智库2018年度工作部署会
2018-04-11
环境保护部华南环境科学研究所与重庆三峡学院签订协同创新合作协议
2018-04-02
华南所与武汉科技大学召开战略合作推进会
2018-03-27
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有