首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
华南所召开第二次全国污染源普查 技术支撑项目启动与动员会
撰写时间:2017/11/8 11:34:55   资料录入:Scies   文章来源:科技处 杜玲

 11月1日上午,华南所召开第二次全国污染源普查(以下简称“二污普”)技术支撑项目启动与动员会。会议由刘晓文副所长主持,吴国增所长做动员部署。李开明副所长、林奎副总工、董林副总工、各部门负责人、项目组成员及相关人员参加了会议。

吴国增所长在动员时指出,随着国家环保体制改革的深入,华南所的工作重心已经转向为环保部提供科技支撑。“二污普”是环保部当前重点工作之一,我所作为该工作的主要技术支撑单位之一,负责了生活源、农业源、集中式污染治理设施及五金加工行业产排污核算方法与指南的编制等工作。我们一定要抓住这个难得机遇,集全所之力做好此工作,并通过该项目的实施锻炼队伍和培养人才,带动我所相关业务发展

吴国增所长在讲话中要求:一是要充分认识该项工作的重要性和严肃性,确保按时按质完成任务;二是要明确职责,尽快确定项目各专题的负责人,并让更多年富力强的科技人员担纲任务;三是要创新项目组织管理模式,尽快成立相关小组,制定工作细则,保障项目有序开展;四是要加强与国家普查办和试点地方的沟通交流,确保成果管用、好用;五是要处理好研究与工作、服务与指导的关系,工作与服务为主,研究与指导为辅;六是务必遵规守纪,既要高效完成任务,又要在资金使用上不出任何问题。

启动会上,林奎、陈中颖、任明忠和吴根义研究员分别代表项目组介绍了“二污普”的主要内容、承担项目的实施方案以及项目组织方面的一些设想,并与参会人员就“二污普”工作进行了技术交流。会上还成立了华南所“二污普”领导小组、工作小组、秘书组及顾问组。

 


 
相关新闻
华南所组织召开党员大会贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况和部署整改工作
2017-11-17
首届环保科技创新发展(环境与健康)高端论坛在厦门隆重举行
2017-11-16
传达学习党的十九大精神安排部署学习要求
2017-11-01
高塔上的身影
2017-10-11
我所入选广东省重点智库
2017-09-30
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有