首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
传达学习党的十九大精神安排部署学习要求
撰写时间:2017/11/1 11:16:01   资料录入:Scies   文章来源:党委办公室

 10月31日下午,华南所召开党委中心组(扩大)学习会,传达贯彻党的十九大精神,安排部署下一步学习贯彻工作任务。会议由吴国增所长主持,党委委员参加会议,中层干部及研究员列席了会议。

会议认真学习了党的十九大报告传达提纲全文内容;传达了李干杰部长在环保部党组(扩大)会议、打好环保攻坚战研讨会上的讲话和广东省委关于学习贯彻十九大会议精神有关要求。

会议认为党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

会议强调党的十九大报告中,生态环保贯穿始终,通篇89次提到环境、生态相关概念;指出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义;同时,也对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署。作为环保科研人员,要从讲政治、顾大局的高度投身到环境保护事业中,要将生态环保放到建设“美丽中国”的大局中,站在解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”政治高度去认知、去设计、去实践。

会议结合部党组和广东省委要求,对下一步深入学习贯彻十九大精神进行了安排部署:

一是要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和新修订的《党章》,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,学习李干杰部长在部党组(扩大)会议上的讲话精神等,认真制定我所深入学习贯彻党的十九大精神工作方案。

二是采用集中学习、专家授课、专题讨论、调查研究等多种方式,分阶段有计划有步骤持续深入开展党的十九大精神学习宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;同时,通过所网页、微信公众号、OA等加强宣传,营造旗帜鲜明讲政治、抓学习、促工作的浓厚氛围。

三是领导干部要率先垂范带头学习,以上率下,层层立标杆、作示范、抓落实,把学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每一个党小组、每一位同志。

四是坚持学用结合,把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”常态化制度化、与中心业务工作相结合,把学习十九大的热情转化为干工作的激情,抓好重点工作,进一步为部里、地方政府做好科技支撑服务,更加扎实地把中央和环境保护部关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署落到实处。

 


 
相关新闻
华南所组织召开党员大会贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况和部署整改工作
2017-11-17
首届环保科技创新发展(环境与健康)高端论坛在厦门隆重举行
2017-11-16
华南所召开第二次全国污染源普查 技术支撑项目启动与动员会
2017-11-08
高塔上的身影
2017-10-11
我所入选广东省重点智库
2017-09-30
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有