首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
我所入选广东省重点智库
撰写时间:2017/9/30 8:23:29   资料录入:Scies   文章来源:科技处

 2017年9月29日下午,省委宣传部在广州召开省重点智库工作座谈会,通报首批省重点智库评选情况,我所入选15家省重点智库。此次省级重点培育智库遴选是贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》《关于加强广东省新型智库建设的实施意见》等文件精神的重要举措,经过单位申报、专家评审、部务会议讨论等程序,从84家申报智库中选出15家。

长期以来,我所坚持以国家率先发展地区、粤港澳发达地区的前瞻性环境问题为研究重点,面向国家环境管理提供科技支撑,面向区域环境质量改善提供技术支持,已逐步成为环保部和地方的决策支持力量,成为广东省推进绿色发展的重要支撑力量。我所统筹核心科技力量,建设和打造一流的智库平台,目的是以推进生态文明建设为核心,以绿色发展为重点,发挥智库作用,为国家和地方实现可持续发展提供智力支撑。

未来三年,我所将按照习近平总书记“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”的批示要求,继续聚焦珠三角城市群生态文明示范创建、生态文明建设、粤港澳大湾区建设,产业绿色转型升级、环境治理体系和能力建设、绿色文化以及跨区域环保合作等方面,系统支撑粤港澳大湾区区域在环境保护、绿色发展上先行先试,总结经验,为全国其他区域环境保护与经济发展协调发展提供示范。

 
相关新闻
华南所组织召开党员大会贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况和部署整改工作
2017-11-17
首届环保科技创新发展(环境与健康)高端论坛在厦门隆重举行
2017-11-16
华南所召开第二次全国污染源普查 技术支撑项目启动与动员会
2017-11-08
传达学习党的十九大精神安排部署学习要求
2017-11-01
高塔上的身影
2017-10-11
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有