首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
百千万人才工程创新讲坛“环境与健康分论坛”成功举行
撰写时间:2017/9/27 14:41:46   资料录入:Scies   文章来源:环境健康研究中心

人力资源社会保障部联合环境保护部于2017年9月16日至17日在北京国家会议中心举办“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛。人力资源社会保障部副部长游钧出席讲坛开幕式并致辞。环境保护部副部长黄润秋出席讲坛,并作《大力推动环保科技创新全面支撑绿色发展和环境质量改善》主旨报告。此次讲坛的主题是“绿色发展与科技创新”,并设立了环境与健康分论坛,旨在让绿色发展与人民健康“比翼双飞”,为全面建成小康社会提供强大支持。环境与健康分论坛由环境保护部华南环境科学研究所承办,于云江副所长主持。

论坛邀请魏复盛院士、郑明辉、施小明、徐顺清、潘小川等国内外知名专家分别作了专题报告,与到会的一百多名专家学者共同分享了环境健康领域的最新研究进展及成果,围绕环境健康调查、环境污染物暴露评价、环境健康风险评价、出生队列研究、环境健康基础研究进展等议题展开了广泛的交流与讨论。

于云江副所长主持会议

中国环境监测总站魏复盛院士作报告

 
相关新闻
华南所组织召开党员大会贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况和部署整改工作
2017-11-17
首届环保科技创新发展(环境与健康)高端论坛在厦门隆重举行
2017-11-16
华南所召开第二次全国污染源普查 技术支撑项目启动与动员会
2017-11-08
传达学习党的十九大精神安排部署学习要求
2017-11-01
高塔上的身影
2017-10-11
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有