首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
环境保护部华南环境科学研究所成功召开了2017年国家重点研发计划“珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范”项目启动会暨实施方案论证会
撰写时间:2017/9/27 15:31:48   资料录入:Scies   文章来源:城市生态环境研究中心

 2017年9月24日,由环境保护部华南环境科学研究所牵头承担的2017年国家重点研发计划专项“珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范”项目启动会暨实施方案论证会在广州成功组织召开。

项目启动会由我所于云江副所长主持,参加会议的有科学技术部农村科技司、环境保护部土壤环境管理司和科技标准司、农业部、广东省科技厅、广东省农业厅和广东省环境保护厅等单位领导和专家,与会领导和专家对项目组的前期工作进行了充分肯定,同时对项目的实施、管理以及成果凝练等方面提出了要求和希望。会上,广东省科技厅、环境保护厅以及农业厅等相关部门领导表示将对该重点专项项目给予大力支持,希望项目成果为土壤环境管理提供技术服务。

实施方案论证会邀请了10位国内知名的农业和环保专家组成专家组。与会专家认真听取了项目和课题承担单位对实施方案的汇报,审阅了相关技术资料,经充分讨论后一致认为该项目实施方案思路清晰,技术路线可行,具有可操作性,同意通过专家论证,建议修改完善后,可作为项目实施的工作依据。

自2016年9月以来,刘晓文副所长/研究员作为项目负责人,在环境保护部科技标准司和土壤环境管理司的大力支持下,联合了中科院生态环境研究中心、中国环境科学研究院、浙江大学、中国农业科学研究院农业资源与农业区划研究所、环境保护部南京环境科学研究所以及其他17家单位,根据该重点专项指南要求,经过了近一年的认真准备和申报,顺利通过答辩,获得项目立项。

该项目由我所组织实施,凝结了所内土壤学科优势力量,对提升我所土壤学科的发展及成果转化水平,增强科研影响力均具有重要意义。我所将认真组织、完成好项目研究任务,培养科研骨干,多出成果,出好成果。

 
相关新闻
高塔上的身影
2017-10-11
我所入选广东省重点智库
2017-09-30
百千万人才工程创新讲坛“环境与健康分论坛”成功举行
2017-09-27
华南所圆满完成工会换届选举工作
2017-09-26
华南所成功举办“2017华南地区水污染防治研讨会”
2017-09-26
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有