首页 > 新闻中心 > 国内环保动态
    
习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲 倡议建立“一带一路”绿色发展国际联盟
撰写时间:2017/5/17 10:25:43   资料录入:Scies   文章来源:中国环境报

据新华社5月14日电 国家主席习近平今日出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天。

习近平在演讲中指出,要抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。

习近平强调,我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标。

习近平指出,当前,中国发展正站在新的起点上。我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,实现持续发展,为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。

习近平强调,中国已经同很多国家达成了“一带一路”务实合作协议,其中既包括交通运输、基础设施、能源等硬件联通项目,也包括通信、海关、检验检疫等软件联通项目,还包括经贸、产业、电子商务、海洋和绿色经济等多领域的合作规划和具体项目。中国同有关国家的铁路部门将签署深化中欧班列合作协议。我们将推动这些合作项目早日启动、早见成效。

习近平还指出,我们将设立生态环保大数据服务平台,倡议建立“一带一路”绿色发展国际联盟,并为相关国家应对气候变化提供援助。

 


 
相关新闻
各地省级两会陆续召开,生态环保既是热点也是重点 新的一年八省区定下哪些环保目标?
2018-02-01
国家环境保护环境与健康工作办法印发 指导、规范各地开展环境健康风险监测、调查、评估
2018-02-01
环保部发布三行业污染防治技术政策指南 包括饮料酒制造业、船舶和制浆造纸业
2018-01-20
环保部发布三行业建设项目环评文件审批原则
2018-01-19
广东空气质量连续三年稳定达标 珠三角PM2.5平均浓度为34微克/立方米
2018-01-17
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有