首页 > 新闻中心 > 国内环保动态
    
国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台年会举办 黄润秋出席并致辞
撰写时间:2017/6/14 9:58:24   资料录入:Scies   文章来源:中国环境报

中国环境报记者王昆婷6月12日北京报道国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台第二届年会今日在京举办。本次年会的主题是“以技术创新推动环境质量改善”,聚焦绿色技术创新与转化,大气、水、土壤以及工业园区环境治理前沿经验与技术分享。环境保护部副部长黄润秋出席会议并致辞。

黄润秋说,绿色科技创新对破解环境与发展难题具有重要作用。习近平总书记近期关于推动形成绿色发展方式和生活方式的重要讲话,是指导正确处理发展与保护关系、推动绿色发展的方向指南和根本遵循。环境保护部党组书记李干杰在国际环保新技术大会上强调了创新环保科技的重要意义,明确了推动绿色科技创新进步的方向要求。技术创新成为推动环境质量改善的关键手段。

黄润秋对环保技术国际智汇平台提出三点建议。一是服务环境质量改善,强化污染治理、生态修复等领域关键技术交流共享。二是推动技术创新与产业融合发展,搭建环保技术信息共享平台,有效推动政府、智库、企业、社会组织和公众共同参与的多元技术合作。三是强化国际合作,集聚国内外环保产业优势资源,创新国际环保技术转移模式。

会议展示了环保技术国际智汇平台成立两年来的工作成果,分享了国际环保技术发展趋势和技术转移经验,举办了国际土壤污染防治、第三方治理及工业园区环境治理、京津冀区域散煤治理、中美水处理环保技术对接等专题活动。

本次会议由环境保护对外合作中心、中国环境科学学会以及全国工商联环境商会联合举办。来自环境保护部、联合国工业发展组织、联合国环境规划署、世界银行、亚洲开发银行、部分驻华使馆,以及有关科研机构、行业协会、社会团体、中外环保企业的约300位代表参加了会议。

 
 
相关新闻
社会主义现代化所需生态体系的科学内涵
2017-10-31
环境保护部部长李干杰:美丽中国建设深入人心稳步推进
2017-09-29
世界在《大国外交》中感受中国的温暖与力量
2017-09-04
推进美丽中国建设 党的十八大以来生态文明建设成就综述
2017-08-16
开创生态文明新局面——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领生态文明建设纪实
2017-08-05
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有