首页 > 文章中心 > 学术交流动态
    
环境与健康管理工作培训班在上海顺利举办
撰写时间:2017/12/14 9:56:39   

根据《环境保护部2017年度培训计划》(环办人事函﹝2017﹞391号)的安排,2017年11月29-30日,我所联合复旦大学公共卫生学院共同承办了环境保护部“环境与健康管理工作”培训班。来自各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)环境与健康工作有关负责同志及相关科研单位技术骨干共计80余人参加本次培训班。环境保护部科技标准司健康处陈子易参加培训并讲话,环境保护部华南环境科学研究所于云江副所长致辞。

会议邀请中国政法大学杨素娟教授、我所于云江副所长、环境保护部环境规划院於方研究员、复旦大学公共卫生学院阚海东教授、环境保护部环境与经济政策研究中心黄炳昭副研究员分别作了题为《我国环境健康管理的立法与执法》、《环境与健康科学研究对管理工作的支撑作用》、《环境健康损害鉴定与赔偿》、《中国大气污染环境健康风险评价研究》及《国家环境保护“十三五”环境与健康工作规划》等精彩报告。通过本次专题培训,各省代表掌握了“十三五”期间国家环境与健康领域的重点工作任务及环境与健康管理工作中立法与执法的相关要求,对环境与健康科学研究、大气污染对健康影响、环境健康损害赔偿与评估等方面的环境保护科技支撑作用有了更加深刻的认识。本次培训达到了预期目的,为地方环境与健康人才队伍建设奠定基础。

图1环境保护部华南环境科学研究所于云江副所长致词

图2专家授课

图3专家授课

图4专家授课


图5学员认真听课


 

 


 


 
相关文章
国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室召开学术委员会暨学术交流会议
2017-12-14
国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室召开学术研讨会
2017-05-12
关于中国环境科学学会2017年学术年会征文与参会报名的通知
2017-03-23
李开明副所长一行赴澳大利亚CSIRO访问交流
2016-11-23
我所檀笑高级工程师等一行5人赴长沙参加中国环境科学学会生态产业分会2016年学术年会
2016-05-18
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有