首页 > 文章中心 > 技术服务动态
    
推动落实“土十条”,积极开展土壤详查检测
撰写时间:2017/9/20 11:29:00   

 华南环境监测分析中心日前中标“广东省农用地土壤污染详查样品分析测试项目”。项目将开展广东省农用地土壤重金属和多环芳烃等指标的检测分析工作,总经费约800万元。

近年来,为配合国家“土十条”的实施,我所积极加强能力建设,储备技术人才,已全面具备了高水平的检测技术能力。2017年5月,通过了国家认证认可监督管理委员会组织的CMA扩项和复评审,检测范围涵盖全国土壤污染状况详查检测的任务指标。2017年7月,环境保护部办公厅、国土资源部办公厅、农业部办公厅联合发布了《关于发布全国土壤污染状况详查质量控制实验室和首批检测实验室名录的通知》(环办土壤函[2017]1138号),依托华南环境监测分析中心实验室,我所入选《二噁英实验室名录》(全国)及《全国土壤污染状况详查检测实验室名录(首批)》(全国)。

截至目前,我所华南环境监测分析中心已承担了广东省多个地市的土壤详查检测分析工作,以及多个省份的土壤二噁英专项调查检测分析工作。我所将坚持“科研与服务并重”的发展理念,大力开展环境检测技术方法研究,积极推动技术成果转化,为国家“土十条”的实施和国家环境质量调查提供技术支撑。

 
相关文章
我所起草的江门、清远等市地方立法条例顺利通过省人大批准
2016-11-29
我所在广东省节能宣传月展示清洁生产研究成果
2016-06-21
清远长隆国际森林度假区森林乐园水土保持方案报告书评审获得最高分
2015-07-20
广东省清远市电子废弃物拆解重金属污染治理项目(首期工程)污染土壤修复实施方案专家咨询会顺利召开
2014-03-11
2012年1月~3月由我所编制的环境影响报告书获审批项目汇总表
2012-05-28
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有