首页 > 文章中心 > 学术交流动态
    
我所王炜高级工程师、陈禧助理研究员赴日本开展环境技术验证评估及工业企业环境风险评估技术学术交流
撰写时间:2016/1/15 19:47:44   

应日本岐阜大学李富生教授邀请,我所王炜高级工程师、陈禧助理研究员等2人于2015年12月14-18日出访日本,开展学术交流。代表团结合水专项课题《辽河等流域水污染减排技术验证评估(ETV)与应用示范课题》中《典型行业(造纸)水污染减排技术验证测试》任务,就我国造纸行业环境技术验证评估现状及工业企业环境风险评估技术进行了交流。学术交流过程中,我所代表团向李教授研究团队详细介绍了我国造纸行业环境技术验证评估现状、工业企业环境风险评估技术研究现状及我所相关技术研究成果,并认真听取了李教授研究团队相关研究报告,与李富生教授研究组开展了广泛、深入的交流,并参观了岐阜大学流域圈研究中心实验室。ETV(Environmental Technology Verification)技术及环境风险评估技术是本次交流的主题,根据近年来国际研究趋势,结合近期开展的国家水体污染控制与治理科技重大专项等相关课题的研究工作,双方也针对最新的水处理技术及固体废物资源化技术进行了深入的探讨和交流。

通过参加此次交流,了解了国际上相关研究最新进展,特别是对目前计算机技术在ETV(Environmental Technology Verification)技术领域应用等较为先进的技术方法有了了解,参与交流的内容较多且题材丰富,对下一步如何进一步提升课题研究深度和广度具有较大启发意义。同时,此行丰富了代表团成员的应用认识、开拓了研究眼界,并为今后我所人员学术交流创造了有利平台。

与岐阜大学李富生教授研究团队交流场景

与岐阜大学李富生教授研究团队合影

参观李富生教授研究团队办公室

参观李富生教授研究团队实验室

 
相关文章
国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室召开学术研讨会
2017-05-12
关于中国环境科学学会2017年学术年会征文与参会报名的通知
2017-03-23
李开明副所长一行赴澳大利亚CSIRO访问交流
2016-11-23
我所檀笑高级工程师等一行5人赴长沙参加中国环境科学学会生态产业分会2016年学术年会
2016-05-18
知名材料专家奉向东博士来我所交流访问
2016-04-15
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有