首页 > 文章中心 > 学术交流动态
    
我所庞志华研究员赴新西兰怀卡托大学和澳大利亚格里菲斯大学进行学术访问与交流
撰写时间:2015/12/15 16:21:15   

 应新西兰怀卡托大学Hamilton教授和澳大利亚格里菲斯大学CHEN教授的邀请,2015年11月18-25日,我所庞志华研究员随暨南大学农村污染治理与生态修复技术交流访问团对上述2所大学进行了学术访问与交流,围绕农村水环境修复技术、农业面源治理、湖泊生态修复技术和河道水生生态重建技术等论题进行了深入探讨和交流。

访问团到访新西兰怀卡托大学后,受到了怀卡托大学常务副校长DAVID的热情接见,双方就中新环境热点问题及合作的可能性进行深入交流和讨论,随后Hamilton教授向访问团详细介绍了怀卡托大学湖泊修复环境研究所的具体研究情况,同时访问团全体成员还听取了Hamilton教授课题组成员关于湖泊保护与治理、农业面源治理等方面的技术报告。会上访问团各成员也分别介绍本单位的相关情况,我所庞志华研究员着重向新方介绍了我所的具体情况和湖泊污染防控研究及治理工程、农业面源治理研究和农村污染防治等方面的情况和研究进展。随后,在Hamilton教授的带领下,访问团参观了湖泊修复环境研究所的实验室和当地的Rotorua湖,并就湖库水环境保护和农业面源治理进行了现场交流。

 

访问团到访澳大利亚格里菲斯大学后,格里菲斯大学环境学院及未来环境研究所CHEN教授及其团队向访问团详细介绍了格里菲斯大学环境学院在河流污染防控与水生生物研究、城市面源修复研究等方面的具体研究情况,并介绍了格里菲斯大学与我国多家大学和科研院所的合作情况。会上访问团各成员也分别介绍本单位的相关情况,我所庞志华研究员着重向澳方介绍了我所的具体情况、水专项研究和城市河道污染治理与修复工程等方面的情况和研究进展。随后,访问团参观了CHEN教授的实验室,并到郊外参观了城市面源湿地处理示范工程,并就河道修复和城市面源治理等进行了现场交流。


 

 
相关文章
环境与健康管理工作培训班在上海顺利举办
2017-12-14
国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室召开学术委员会暨学术交流会议
2017-12-14
国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室召开学术研讨会
2017-05-12
关于中国环境科学学会2017年学术年会征文与参会报名的通知
2017-03-23
李开明副所长一行赴澳大利亚CSIRO访问交流
2016-11-23
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有