首页 > 文章中心 > 学术交流动态
    
我所成功承办第八届全国环境化学大会“环境风险与健康”分会场
撰写时间:2015/11/12 16:09:55   

2015年11月6日至8日,第八届全国环境化学大会(The 8th National Conference on Environmental Chemistry)在广州白云国际会议中心隆重召开。此次大会以“环境化学的创新与发展”为主题,根据环境化学学科的最新进展设置了31个分会场,邀请了18名院士在内的200多名国内外专家和学者与会,近5000名会议代表参加了大会。

我所作为此次大会的共同承办单位,吴国增所长是大会组织委员会副主任,于云江副所长任大会学术委员会委员。同时,我所还承办了“环境风险与健康”分会,于云江研究员是分会的召集人,十一月六日下午,“环境风险与健康”分会开幕,会议特邀中国环境监测总站魏复盛院士出席了会议并致开幕辞,邀请了国家杰出青年科学基金获得者暨南大学曾永平研究员、中科院广州地化所于志强研究员、清华大学张寅平教授,长江学者华中科大徐顺清教授,以及环境健康学术领域知名专家复旦大学阚海东教授、北京大学要茂盛教授、浙江大学许正平教授、广东省监测中心吕小明主任、深圳疾控中心张建清主任医师和南京信息工程大学陈敏东教授作了主题报告,另有15名青年学者分享了他们的学术成果,我所彭晓武、郭庶、郑晶、任明忠在会上做了报告。会议共四节,于云江副所长、于志强和任明忠研究员先后对会场进行了主持,会场自始至终气氛热烈,提问踊跃。 

第八届全国环境化学大会开幕式现场

于云江副所长主持“环境风险与健康”分会场

于云江副所长为主题报告人颁发荣誉牌

 

我所彭晓武研究员做分会报告

 
相关文章
环境与健康管理工作培训班在上海顺利举办
2017-12-14
国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室召开学术委员会暨学术交流会议
2017-12-14
国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室召开学术研讨会
2017-05-12
关于中国环境科学学会2017年学术年会征文与参会报名的通知
2017-03-23
李开明副所长一行赴澳大利亚CSIRO访问交流
2016-11-23
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有