首页 > 文章中心 > 技术服务动态
    
技术培训促进步 思想交流谋发展——清洁生产专项技术系列讲座
撰写时间:2012/2/15 16:11:31   
技术培训促进步 思想交流谋发展
——清洁生产专项技术系列讲座
      为提高我所清洁生产业务的整体水平,在所领导的大力支持下,技术咨询处在2011年12月开展了“清洁生产专项技术系列讲座”,先后邀请到广州市第二轻工研究所袁国伟研究员、华南理工大学电力学院甘云华副教授、省经信清洁生产促进中心易颂辉高级工程师和华南理工大学纸浆造纸工程国家重点实验室原副主任黄干强教授等四位不同研究领域的清洁生产专家,分别做了“电镀电子行业如何开展清洁生产审核”、“清洁生产审核过程中节能知识的应用”、“清洁生产审核技巧及报告编写规范”、“造纸行业如何开展清洁生产审核”的专题讲座,华南所刘晓文副所长、董林处长出席了讲座,温勇副处长主持了该系列讲座。
      讲座内容丰富、深入浅出,不仅从理论上提高了与会者对电镀行业、造纸行业和节能等领域的整体认识,加强了大家对上述行业清洁生产工艺及节能技术的理解,也从具体交流中提升了清洁生产审核人员的现场审核及编写报告的能力。讲座过程中,与会人员就不同的议题,结合自身的工作实践同专家展开广泛的交流和热烈的讨论,专家耐心地解答大家的疑惑,尤其从政策和技术层面,带给大家很多新的清洁生产理念和技术知识,与会人员纷纷表示参加本次系列讲座收益颇丰。
      刘晓文副所长到会并致辞,感谢各位专家的悉心指导,诚邀各位专家加入我所的行业专家库,今后给予华南所相关技术人员更多的专业性指导和帮助,提升我所相关行业的咨询服务水平,打造华南所“精品工程”。
技术咨询处
2012年2月10日
 
相关文章
推动落实“土十条”,积极开展土壤详查检测
2017-09-20
我所起草的江门、清远等市地方立法条例顺利通过省人大批准
2016-11-29
我所在广东省节能宣传月展示清洁生产研究成果
2016-06-21
清远长隆国际森林度假区森林乐园水土保持方案报告书评审获得最高分
2015-07-20
广东省清远市电子废弃物拆解重金属污染治理项目(首期工程)污染土壤修复实施方案专家咨询会顺利召开
2014-03-11
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有