首页 > 文章中心 > 技术服务动态
    
华南所获选环评分会副理事长单位
撰写时间:2012/1/18 16:42:34   
 
      中国环保产业协会环境影响评价行业分会于2012年1月12日在北京召开成立大会,会议选举产生了第一届理事会和环评分会领导班子。我所被选为环评分会副理事长单位,岳建华所长被选为副理事长。
      环境保护部副部长吴晓青出席会议并发表讲话。吴晓青副部长指出,由全国环评机构、各省市环评协会以及热心环评、环境监理工作的专家学者自愿组成的环评行业组织,对于促进环评行业健康发展具有重要意义。我国的环境影响评价已经走过了30多年的发展历程,作为环评队伍的重要组成部分,环评机构为此做出了重要贡献。“十二五”时期,环评机构将承担着更加艰巨的任务,面临着更加严峻的挑战。行业分会首先要强化行业自律,有效发挥行业的监督和约束作用。第二,要围绕环保重点工作,充分发挥参谋和助手作用。第三,要促进环评技术发展,不断发挥引领和带动作用。第四,要加强综合协调,大力发挥桥梁和纽带作用。第五,要密切联系会员,积极发挥支持和服务作用。中国环境保护产业协会会长王心芳出席会议并讲话。
      中国环保产业协会环境影响评价行业分会网站(www.caeia.net)于同日正式开通。
      我所刘晓文副所长、董林处长作为单位代表出席了会议。
                                                                                                         2012年1月18日
 
相关文章
推动落实“土十条”,积极开展土壤详查检测
2017-09-20
我所起草的江门、清远等市地方立法条例顺利通过省人大批准
2016-11-29
我所在广东省节能宣传月展示清洁生产研究成果
2016-06-21
清远长隆国际森林度假区森林乐园水土保持方案报告书评审获得最高分
2015-07-20
广东省清远市电子废弃物拆解重金属污染治理项目(首期工程)污染土壤修复实施方案专家咨询会顺利召开
2014-03-11
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有