全站搜索:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
帐号:
 
密码:
 
类别:
 
   
 

为发挥学术团体在促进学术交流、推动科技进步与创新、开展科学技术普及等方面的作用,我所充分利用学科和人员优势,积极争取挂靠成立各级学术社团及作为团体会员参加学术社团,提倡广大职工根据自己的专业和特长,积极参加各级各类学术社团,并鼓励在学术社团中担任职务。

挂靠我所成立了中国环境科学学会环境风险专业委员会、广东省环境科学学会海洋环境保护专业委员会、广东省可持续发展协会环境与生态专业委员会、广东省环境科学学会固废专业委员会。

中国环境科学学会环境风险专业委员会是中国环境科学学会的分支机构,依托我所筹备和建立。2011年10月20日在中华人民共和国民政部登记,证书编号为社证字第3911-37号,业务范围是开展国内外环境风险学术交流活动、普及环境风险知识、推广环境风险评估技术、组织环境风险咨询服务、培养发展推举人才、提供环境风险评价与管理培训服务。环境风险专业委员会下设指导委员会委员12人,主任1人、副主任10人、常务委员14人、委员49人、秘书长1人、秘书7人。

广东省环境科学学会固体废物专业委员是广东省环境科学学会的分支机构,依托我所筹备和建立。2012年11月12日批准成立。固体废物专业委员会接受业务主管单位广东省环境科学学会的业务指导和监督管理,是广东省科学技术协会团体会员,接受广东省科协对本团体业务活动的相应指导。主要的业务范围包括:搭建政府、企业、会员等多方沟通平台,推动广东省固体废物处理处置技术的合作交流与信息共享;普及固体废物污染防治知识,为固体废物处理处置技术推广提供咨询和指导;组织开展固体废物处理处置技术的教育、培训与推广;开展固体废物处理处置的学术交流、调查研究等活动,为政府部门制定相关政策、规划和标准提出意见和建议。专业委员会下设主任1人、副主任5人、常务委员8人、委员10人、秘书1人。 




主        办:环境保护部华南环境科学研究所 通讯地址:广州市员村西街7号大院        邮编:510655 您是第 位访客
技术支持:华南环境科学研究所信息中心 单位电话号码:020-85524440        > 粤ICP备06005996号